EN DIRECTEvents
PokerStars Championship Prague
888poker
New poker experience at 888poker

Join now to get $88 FREE (no deposit needed)

Join now
PokerStars
Double your first deposit up to $400

New players can use bonus code 'STARS400'

Join now
partypoker
partypoker Cashback

Get up to 40% back every week!

Join now
Unibet
€200 progressive bonus

+ a FREE Unibet Open Qualifier ticket

Join now

Patrick Bruel - Palmarès aux World Series of Poker (WSOP)

Patrick Bruel - Palmarès aux World Series of Poker (WSOP) 0001

Nombre de joueurs et de fans discutent en ligne des performances au poker de Patrick Bruel, chanteur, acteur et présentateur sur Canal + d'émissions consacrées au World Poker Tour. Voici quelques uns de ses résultats au 1er aout 2006.

Parmi l'ensemble de ses résultats de l'artiste, nous avons sélectionné ceux touchant aux World Series of poker, la série de tournois la plus importante et la plus médiatique du monde du poker.

Patrick Bruel n'a jamais été à proprement parlé champion du monde. Autrement dit, il n'a jamais remporté le tournoi principal des Worlds Series of Poker qui se tient chaque été à Las Vegas aux etats-Unis.

Mais, il a atteint huit fois les places payées dans l'un des tournois des World Series of poker (qui en comporte chaque année une quarantaine pour représenter tous les types de jeu et tous les niveaux de prix).

La première place payée de Patrick Bruel aux World Series remonte à 1997 (un tournoi "Pot Limit Omaha" à $1,500+$70 l'inscription), trois ans après qu'il se soit mis sérieusement mis au poker si l'on en croit l'interview qu'il donne de lui sur le site de Canal +.

Son résultat le plus important et le plus glorieux remonte à mai 1998 à Las Vegas avec un bracelet (bijou remis à un vainqueur d'un tournoi des World Series) remporté lors d'un tournoi des 29ème World Series. Ce tournoi était un Limit Hold'em avec 5.000$ de droit d'inscription. Pour décrocher le fameux bracelet symbolisant une victoire lors d'un tournoi du championnat du monde, Patrick Bruel avait dû écarter à la table finale des joueurs américains au talent énorme comme 'Miami' John Cernuto (9ème au 10.000$ Mandalay Bay Poker 2006 comptant pour le World Poker Tour) ou encore Men 'The Master' Nguyen (une vingtaine de tables finales aux WSOP à lui tout seul).

L'acteur est un joueur de poker spécialiste du Limit Omaha si l'on considère que la moitié de ses résultats ont été obtenus aux WSOP dans cette version du jeu. Mais il s'en sort également plutôt bien dans la pratique du Texas Hold'em, le type de jeu le plus répandu sur les tournois internationaux de haut niveau. Par exemple, si l'on s'écarte un instant des World Series, l'acteur a atteint deux places payées en 2004 lors des tournois du « Five-Diamond World Poker Classic II » comptant pour le World Poker Tour à Las Vegas : il termina 20ème au tournoi principal No Limit Hold'em ( $ 15,000 d'inscription - $43,562 de gain) et 16ème au $ 3,000 No Limit Hold'em de l'événement.

Voici son palmarès aux différents WSOP :

World Series of Poker 2005

$1,000 No Limit Hold'em - 15ème - 21.150$ - 4 juillet 2005

World Series of Poker 2002

$5,000 Pot Limit Omaha - 2ème - 100.580$ - 13 mai 2002

World Series of Poker 2001

$1,500 Limit Omaha - 17ème - 2.095$ - 25 avril 2001

World Series of Poker 1999

$5,000+$100 No Limit Hold'em - 14ème - 6.050$ - 8 mai 1999

World Series of Poker 1998

$5,000+$100 Limit Hold'em - 1er - 224.000$ - 9 mai 1998

$2,500+$80 Pot Limit Omaha - 6ème - 15.300$ - 1er mai 1998

$2,000+$70 Pot Limit Hold'em - 23ème - 2.748$ - 29 avril 1998

World Series of Poker 1997

$1,500+$70 Pot Limit Omaha - 15ème - 4.230$ - 23 avril 1997

(Source : pokerdb.thehendonmob.com)

NDR : jouez avec Patrick Bruel sur Winamax

NDR: depuis la rédaction de cet article en août 2006, Patrick Bruel a réalisé une performance en 2007 lors du plus gros tournoi de poker européen, l'European Poker Tour : une table finale à Barcelone avec une 8ème place et 104,500€ de gain

Patrick Bruel- EPT Barcelona 2007 (YouTube)

PLUS D'ARTICLES

Joueurs

Qu'en pensez-vous ?