Les jeux d'argent et de hasard peuvent être dangereux : pertes d'argent, conflits familiaux, addiction…, retrouvez nos conseils sur joueurs-info-service.fr (09 74 75 13 13 - appel non surtaxé).

Gouvernemen ANJ Adictel Evalujeu

Classement GPI : Jason Mercier talonne Kaverman, Benjamin Pollak désormais 35e mondial 0001

La lutte pour la première place du classement mondial est toujours très serrée entre Jason Mercier et Byron Kaverman qui reste en tête pour la quatrième semaine d'affilée. Benjamin Pollak poursuit sa remontée avec une 35e place.

Seulement 57 points séparent Byron Kaverman et Jason Mercier, une maigre différence qui pourrait bien se trouver chamboulée si l'un des deux joueurs perfe dans le High-Roller des WSOP-E dans lequel le duo est encore en course. Toujours 3e, Anthony Zinno est cependant légèrement décroché après des World Series européennes durant lesquelles l'Américain n'est pas parvenu à signer le moindre résultat.

Le reste de la hiérarchie mondiale n'a pour l'instant pas subi d'évolutions notables par rapport à la semaine précédente, Paul Volpe gagne néanmoins deux places au détriment de Nicholas Petrangelo et Stephen Chidwick, alors que Dominik Nitsche sort du Top Ten (il est désormais 11e, mais va marquer de précieux points dans le Main Event des WSOP-E dans lequel il est toujours en lice).

10. Biran Rast : 3 572

Du côté francais, Benjamin Pollak reste l'incontesté numéro 1 avec une 35e position dans la hiérarchie mondiale. L'ambassadeur Betclic gagne trois places grâce à sa 6e place dans l'event #3 et sa 26e dans le Main Event.

Si Sylvain Loosli (désormais 65e) demeure au 2e rang de la hiérarchie nationale, Paul Tedeschi s'est emparé de la 3e place au détriment d'Erwann Pecheux après avoir terminé runner-up de l'event #8. Fabrice Soulier et Jean Montury progressent eux aussi après leur campagne berlinoise.

491. Miroslav Alilovic : 1 413

Dans la lutte pour le titre de Player Of the Year WSOP, le dénouement est proche avec plus que deux épreuves en cours. Mike Gorodinsky est presque assuré de remporter la distinction, ses poursuivants immédiats (Brian Hastings, Shaun Deeb, Anthony Zinno) en ont terminé avec les WSOP-E, alors qu'il reste lui en course dans le High-Roller. Gorodinsky devra néanmoins se méfier d'Ismael Bojang, sixième pour l'instant du classement POY mais chipleader du High-Roller.