Les jeux d'argent et de hasard peuvent être dangereux : pertes d'argent, conflits familiaux, addiction…, retrouvez nos conseils sur joueurs-info-service.fr (09 74 75 13 13 - appel non surtaxé).

Gouvernemen ANJ Adictel Evalujeu

Master Classics : Triple finaliste, Jussi Nevanlinna survole la TF et s'impose pour 300.000€ 0001

Sans têtes d'affiche notables, la finale des Master Classics 2015 semblait relativement indécise, mais Jussi Nevanlinna a réalisé un véritable one-man-show pour s'imposer !

Un élément suffit à appréhender la domination quasi absolue du Finlandais : il a éliminé 7 de ses 8 adversaires, seul Kees van Bruge, sorti par Georgios Zismopoulos, le runner-up, n'apparait pas dans le tableau de chasse du futur vainqueur.

Il faut dire Jussi Nevanlinna semble particulièrement apprécier l'épreuve d'Amsterdam. Deuxième en 2011, il avait réussi à atteindre à nouveau la table finale l'année dernière avant de s'incliner à la cinquième place. Et comme visiblement l'épreuve le lui rend bien, eu égard au nombre de mains de qualité reçues tout au long de la finale, la troisième tentative a donc été la bonne !

Nanti du 3e tapis avant la finale, Nevanlinna a donc successivement éliminé [Removed:172], Johnny Hansen, Joep van den Bijgaart (dépouillant au passage Rae d'une grande partie de son tapis), Makarios Avramidis, Clyde Tjauw Foe, le chipleader Donald Rae et pour finir l'inévitable Grec, Georgios Zisimopoulos.

Celui-ci n'a pas démérité, ne serait-ce que pour parvenir à se hisser jusqu'au heads-up, ou en tentant de s'opposer à la supériorité de l'imbattable Scandinave, mais avec un tapis cinq fois moindre c'était mission impossible. Le duel n'a en effet duré que six mains, le temps pour Nevanlinna de passer un bluff, de remporter une quinte contre quinte et finalement gagner sans douleur l'ultime pot avec AQ contre AJ sur un board totalement à sens unique Q2393.

Sans faire beaucoup de bruit sur le circuit - tout au moins jusqu'à cette spectaculaire démonstration de force néerlandaise - Nevanlinna se construit un palmarès de qualité. Grâce à cette victoire, les gains du Finlandais en tournois dépassent désormais 1,5 millions de dollars.