WSOP 2018
2018 World Series of Poker

Vie Privée, nos pratiques




Politique de confidentialité de PokerNews

 

Identité du contrôleur des données : Pour les besoins de cette politique de confidentialité («Politique de confidentialité»), le «responsable du traitement» (c'est à dire la personne responsable de la saisie, du stockage et de l'utilisation de vos renseignements personnels) est iBus Media Limited («iBus»). Ibus peut être contacté à l'adresse suivante : 4th Floor Exchange House, 54-58 rue Athol, Douglas, Ile de Man IM1 1JD ou par courriel au Support. Dans cette politique de confidentialité, lorsque nous disons "PokerNews"ou "nous", nous faisons référence à cette société. Les références au «groupe» désignent iBus Media Limited et ses filiales et toute société de portefeuille d'iBus et toute filiale de cette société ainsi que toute société associée à son groupe de sociétés.

Notre engagement pour la confidentialité des joueurs : En tant que propriétaire et opérateur du site Internet www.pokernews.com ainsi que des sites locaux qui y sont liés (collectivement le «Site»), nous nous engageons à préserver la confidentialité des informations personnelles collectées par nos soins, en utilisant les meilleures technologies et procédures de sécurité de l'information, conformément aux normes de protection des données de l'Union européenne.


But de cette politique de confidentialité : L'objectif de cette politique de confidentialité est de vous permettre de comprendre comment nous collectons, stockons, utilisons et protégeons vos informations personnelles et de vous expliquer vos droits en relation avec ces informations et leur utilisation.


Nos obligations légales : Nous respecterons les termes de la loi de 2002 sur la protection des données de l'île de Man (telle que modifiée ou mise à jour si besoin) (la «Loi») lors du traitement de vos informations personnelles. Vos informations personnelles peuvent également être traitées ou transférées par nous à d'autres membres ou à notre groupe de sociétés, nos sociétés affiliées, nos agents et des tiers nous fournissant des services, dans des juridictions en dehors de l'île de Man et de l'Espace économique européen. Dans ce cas, nous respecterons les dispositions de la loi garantissant que les données personnelles ne soient transférées qu'à des juridictions qui respectent les diverses exigences de «protection des données» énoncées dans la loi.


Que veulent dire les termes en gras ? A moins que nous ne leur donnions un sens spécifique dans cette Politique de Confidentialité, ces termes ont la même signification que dans nos Conditions d'Utilisation. Ces Termes et Conditions gardent leur primauté en cas de conflit avec la Politique de Confidentialité.

  • Votre agrément à la Politique de Confidentialité
  • Quelles sont les informations collectées et quelle est leur utilisation.
  • Comment les données personnelles sont récupérées et modifiées
  • Partage d'informations, divulgations et destinataires
  • Vie Privée
  • Limites de la Politique de Confidentialité
  • Divulgations requises par la Loi
  • Vos droits concernant vos informations personnelles
  • Cookies

Plus d'informations

Votre agrément à la Politique de Confidentialité :

1. Accord: En utilisant le Service, vous («Utilisateur» ou «vous») acceptez les termes de cette Politique de confidentialité que nous pouvons modifier de temps en temps. De plus, nous vous demanderons séparément, lorsque vous nous fournissez avec vos données personnelles, si vous consentez à recevoir des communications promotionnelles de: (a) nous et; (b) des fournisseurs tiers de biens et de services avec lesquels nous pourriions partager vos informations. Modifications: Nous nous réservons le droit de modifier cette politique de confidentialité si besoin est. La modification entrera en vigueur immédiatement après la notification de ce changement sur les sites concernés. Nous vous encourageons donc à consulter cette politique de confidentialité de temps en temps pour vous assurer que vous êtes au courant de la version actuelle et de tout changement que nous pourrions apporter.


RETOUR AU HAUT DE LA PAGE

Quelles sont les données collectées et dans quel but ?

Détails d'inscription :
Dans le cadre du processus d'ouverture de compte utilisateur sur le site, et pour nous permettre de vous fournir nos services, nous vous demanderons de nous fournir un nom d'utilisateur, un mot de passe, un email valide et un pays de résidence. Une fois que vous avez activé votre compte, vous pouvez ajouter des informations personnelles supplémentaires à votre compte utilisateur, notamment: votre nom, votre date de naissance, votre sexe, ainsi que votre page d'accueil, votre nom de profil utilisateur Twitter et également ajouter des détails sur moi, mais rien de cela n'est obligatoire pour maintenir un compte actif.

 

Capture de données durant la navigation: Ide plus, en utilisant nos services, nous enregistrons et stockons certaines données personnelles, dont l'historique de navigation sur notre site ainsi que les informations contenues sur votre ordinateur, tablette ou téléphone. Cela doit nous permettre de vous assurer un meilleur confort de navigation. Nous utilisons aussi des 'cookies', notre politique concernant ces 'cookies' est expliquée plus bas.

Stockage des informations : Nous conservons vos informations personnelles autant que nécessaire et dans le but indiqué dans cette Politique de Confidentialité. Cela peut inclure une période de rétention spécifiée par la législation.
Nous ne collectons aucune information personnelle à nos fins et notre politique nous oblige à détruire les données privées de nos utilisateurs qui ne sont pas nécessaires.
Dans le cas ou vous fermez votre compte (ou si nous le fermons), nous conserverons vos données personnelles durant une période comprise entre 24 mois et 5 ans afin de nous conformer à la régulation et aux éventuelles obligations légales.
Les informations privées non nécessaires à l'issue de cette période seront effacées.


Buts: Nous, les membres de notre groupe d'entreprises, nos sociétés affiliées et les tiers qui  fournissent des services à nous ou à vous en notre nom, utiliseront vos renseignements personnels dans le but de mener nos activités et de vous fournir les services. Plus précisément, cela comprend les objectifs suivants (mais nous nous réservons également le droit d'utiliser vos renseignements personnels à toute autre fin raisonnablement accessoire à l'entreprise pour vous fournir le service):

- identification et vérification du compte utilisateur

- analyse statistique et recherches

- Recherche et développement

- marketing, enquête de consommation et définition du profil du client

-analyse des données; obligations légales et demandes du législateur.

Conditions de traitement des informations personnelles



  1. Conditions: Nous modifierons vos données personnelles pour des raisons multiples, chacune d'elle étant encadrée par la Loi sur le protection des informations privées.

    Consentement

Notre traitement de vos informations personnelles sera principalement nécessaire pour que nous puissions vous fournir les Services de notre Site. À l'occasion, nous pouvons vous demander votre consentement pour traiter les informations personnelles à notre discrétion, dans ce cas vos informations personnelles seront traitées conformément à ce consentement et vous pourrez retirer ce consentement par écrit à tout moment. À titre d'exemple, votre consentement sera nécessaire pour vous envoyer des communications marketing et promotionnelles.



Accomplissement du contrat, conformation à l'obligation légale

Il peut également être nécessaire pour nous de traiter vos données personnelles lorsque cela est nécessaire pour l'exécution d'un contrat (telles que les Termes et Conditions lorsque vous ouvrez un compte utilisateur) ou pour nous permettre de rester en conformation à nos diverses responsabilités légales

Intérêts légitimes

Enfin, nous pouvons également traiter vos informations personnelles lorsque nous considérons qu'un tel traitement est dans notre intérêt légitime et à condition que ce traitement ne porte pas atteinte à vos intérêts, droits et libertés. Des exemples de notre traitement en fonction d'intérêts légitimes comprennent: (i) lorsque nous divulguons vos informations personnelles à des sociétés de notre groupe suite à une restructuration ou à des fins administratives internes; (ii) lorsque nous identifions que certaines sociétés peuvent vous offrir des avantages supplémentaires à nos services ou nous fournir des informations précieuses sur votre utilisation de notre service; (iii) le traitement dans le but d'assurer la sécurité du réseau et des vos informations, y compris la prévention de l'accès non autorisé à notre réseau de communications électroniques; (iv) se conformer aux exigences réglementaires et statutaires.


Partage d'information, divulgations et destinataires

  1. Divulgations spécifiques. Nous pourrions divulguer vos informations personnelles dans les conditions spécifiques:

- à tout représentant si la loi ou l'autorité de réglementation l'exige;

- à tout organisme ou autorité de réglementation;

- à des tiers qui nous fournissent des services ou en notre nom;

- à une autre partie pour des raisons marketing, si nous avons obtenu votre consentement ou que vous n'avez pas formulé d'objection à ce dernier

-à un tiers qui absorbe tout ou partie de notre business ;
- ou nous pensons de bonne foi que cette action est nécessaire ;
i. pour nous conformer aux exigences réglementaires et statutaires.
ii. Pour protéger et défendre nos droits et notre propriété intellectuelle ;
- avec votre consentement ; ou comme indiqué dans la section 5 plus bas.


5. Divulgations générales: En plus des exemples spécifiques de divulgations énumérés ci-dessus, nous pouvons divulguer vos informations personnelles à nos employés, employés d'autres sociétés de notre Groupe, nos agents et à des fournisseurs de services tiers qui utilisent vos informations personnelles pour fournir des services concernant votre utilisation de nos Services.

  1. Données personnelles combinées: Nous pouvons combiner vos informations personnelles, collectées lors de votre utilisation du Service conformément à la présente Politique de confidentialité, avec d'autres informations provenant de votre utilisation d'autres services exploités par toute autre société de notre groupe ainsi que tous les produits qui sont liés ou auxiliaires, y compris les services de réseaux mobiles et réseaux sociaux. Nous traiterons ces informations combinées conformément à la présente Politique de confidentialité et l'utiliserons aux fins énoncées dans cette Politique de confidentialité.

    Confidentialité
  2. Que faisons-nous? Nous avons déployé des efforts considérables pour protéger la confidentialité de l'identité, des préférences et des autres informations que nous avons collectées sur les Utilisateurs. Nous n'autoriserons pas sciemment l'accès à ces informations à des personnes extérieures à notre Groupe et nous nous conformons à la Politique de confidentialité. Nous avons réalisé un investissement substantiel dans nos technologies de serveur, de protection de base de données, de sauvegarde, de pare-feu et de cryptage afin de protéger les informations que nous collectons et traitons. Ces technologies sont déployées dans le cadre d'une architecture de sécurité à la pointe de la technologie.

Que pouvez-vous faire? Vous devez également jouer votre rôle dans la protection de vos informations personnelles. Vos identifiants de connexion sont confidentiels et vous êtes obligé de garder vos identifiants de connexion secrets et confidentiels à tout moment. Il est de votre responsabilité de faire de votre mieux pour protéger leur confidentialité et leur secret.

Limites de confidentialité

  1. Divulgations requises par la loi. En raison de l'environnement juridique, réglementaire et de sécurité dans lequel nous évoluons, nous pouvons être amenés, dans certaines circonstances, à divulguer des informations personnelles sur nos Utilisateurs. Il se peut que nous ne soyons pas autorisés à vous informer que nous l'avons fait.
    Nous ferons des efforts raisonnables pour limiter cette divulgation à ces destinataires : (a) lorsque nous croyons de bonne foi que nous sommes tenus de le faire en réponse à une citation à comparaître, à un mandat ou à un autre processus ou obligation juridique; ou (b) lorsque cela est raisonnablement nécessaire pour identifier, contacter ou intenter une action en justice contre des personnes ou des entités pour préserver et-ou faire valoir nos droits.
    En outre, veuillez noter que nous pouvons divulguer votre identification d'utilisateur, nom, date de naissance, adresse, ville, région, code postal, pays, numéro de téléphone, email, activité de compte, vos communications avec d'autres utilisateurs, à nos agents tiers ou les organismes gouvernementaux officiels que nous estimons, à notre seule discrétion, nécessaires ou appropriés dans le cadre d'une enquête sur le blanchiment d'argent, la fraude, la contrefaçon de propriété intellectuelle, le piratage ou toute autre activité ou activité illégale pouvant nous exposer à une responsabilité légale.

 

Legally Required Disclosures

  1. Group Marketing. We may use your email address and phone number for the purpose of providing you with news, promotions and other marketing offers from us. If you no longer wish to receive these promotional communications, newsletters and marketing offers, you may opt-out of receiving them either when you register with us initially, or subsequently by following the ‘opt-out’ instructions included in each communication. You are also, in addition, entitled at any time to notify us that you do not wish to receive any promotional communications from us and you may do this by emailing us at Support.

Third Party Offers of Goods and Services. Where you have provided us with your consent to do so, we may also share your email address and phone number with third parties so that they may send you offers of their goods and services. You may request at any time not to receive such offers by sending a blank message with the word ‘Remove’ in the subject area to Support. If you request not to receive these offers we will remove your details from our marketing distribution lists and from any future lists we may share with our marketing partners. However, you will need to unsubscribe separately from marketing communications sent by partners who have received your contact details from us prior to your request to be removed from these lists.


Divulgations requises légales

  1. Marketing de groupe. Nous pouvons utiliser votre adresse e-mail et votre numéro de téléphone dans le but de vous fournir des informations, des promotions et d'autres offres marketing de notre part. Si vous ne souhaitez plus recevoir ces communications promotionnelles, bulletins d'information et offres marketing, vous pouvez choisir de ne pas les recevoir lorsque vous vous inscrivez d'abord auprès de nous, ou ultérieurement en suivant les instructions de désinscription incluses dans chaque communication. Vous avez également le droit, à tout moment, de nous informer que vous ne souhaitez pas recevoir de communications promotionnelles de notre part et vous pouvez le faire en nous envoyant un courriel au support.
  2. Offres de biens et services de tiers. Lorsque vous nous avez donné votre accord, nous pouvons également partager votre adresse e-mail et votre numéro de téléphone avec des tiers afin qu'ils vous envoient des offres de leurs biens et services. Vous pouvez demander à tout moment de ne pas recevoir de telles offres en envoyant un message vide avec le mot «Supprimer» dans l'objet à notre Support.
    Si vous ne souhaitez pas recevoir ces offres, nous supprimerons vos coordonnées de nos listes de distribution marketing et de toutes les listes que nous pourrons partager avec nos partenaires marketing. Cependant, vous devrez vous désabonner séparément des communications marketing envoyées par les partenaires qui ont reçu vos coordonnées avant que votre demande ne soit retirée de ces listes.

    11. Publicité : Nous n'autoriserons votre nom et le détail de vos informations personnelles dans une publicité qu'avec votre consentement écrit.



RETOUR EN HAUT DE LA PAGE

Vos droit relativement à vos données personnelles

  1. Droit de demander vos informations personnelles. Nous souhaitons garder vos informations aussi précises que possible. Vous pouvez nous contacter à tout moment pour réviser, modifier, obtenir une copie de vos informations ou faire modifier ou corriger vos coordonnées conformément à vos droits en vertu de la Loi. Dans ce cas, nous pouvons exiger des preuves et être satisfait de votre identité avant de prendre toute mesure requise. Pour nous contacter afin d'exercer l'un de vos droits tels qu'énoncés dans la présente clause 12, veuillez contacter le service d'assistance par e-mail. Nous pouvons, dans certaines circonstances, prélever une somme modique pour couvrir les frais d'administration de toute demande faite à cet égard ou traiter votre demande conformément à la Loi, le cas échéant.
  2. Droits supplémentaires. Vous avez les droits suivants concernant vos données personnelles:
  3. a) le droit de s'opposer à un traitement susceptible de causer un dommage ou d'engendrer un préjudice;

(b) un droit d'opposition aux décisions prises par des moyens automatisés;

  1. c) le droit, dans certaines circonstances, de faire rectifier, bloquer, effacer ou détruire des données personnelles inexactes; et

(d) le droit de réclamer une indemnisation pour les dommages causés par une violation de. loi sur la protection des données.


Si vous n'êtes pas sûr de vos droits ou si vous vous demandez comment vos informations personnelles peuvent être traitées, vous devez contacter le superviseur de la protection des données de l'île de Man (voir détails ci-dessous). Si vous nous contactez par rapport à vos droits, nous ferons de notre mieux pour répondre à votre demande ou objection. Veuillez noter, cependant, que tous les droits ne sont pas absolus.


RETOUR EN HAUT DE PAGE

Cookies

  1. Les cookies sont des chaînes d'informations textuelles qui sont téléchargées sur votre ordinateur personnel, votre ordinateur portable ou votre appareil mobile (chacun étant un «Appareil») lorsque vous visitez un site Web. Ils sont ensuite renvoyés vers le site Web d'origine lors de chaque visite ultérieure ou vers un autre site Web qui reconnaît ces cookies.
    Pour plus d'informations sur les cookies, visitez www.allaboutcookies.org.

Les cookies sont très utiles et leur utilisation à de nombreuses fins. Cela incluant de vous permettre de naviguer efficacement entre les pages, de vous souvenir de vos préférences et d'améliorer généralement l'expérience utilisateur. Parfois, les cookies sont utilisés pour s'assurer que les publicités que vous voyez en ligne sont pertinentes pour vous et vos intérêts. Nous utilisons des cookies afin de suivre les références sur nos sites, de mémoriser vos préférences et de générer des données statistiques anonymisées, que nous utilisons pour améliorer l'expérience utilisateur sur nos sites. Nous utilisons également des cookies pour mesurer l'efficacité de nos campagnes publicitaires, pour limiter le nombre de fois que vous voyez une publicité, pour vous rappeler que vous avez visité un site Web et pour fournir des publicités plus pertinentes pour vos intérêts.

Des informations détaillées sur les cookies et la façon dont nous les utilisons sur le Site peuvent être trouvées dans notre Politique de cookies,  nous vous fournissons également un lien pour vous montrer comment vous pouvez supprimer ou désactiver les cookies.


RETOUR EN HAUT DE PAGE

INFORMATIONS COMPLéMENTAIRES

15. Nous serions heureux de vous communiquer d'autres informations sur nos procédures pour sécuriser et utiliser vos données personnelles.
N'hésitez pas à contacter le support par courriel.
Vous pouvez aussi obtenir plus d'informations pertinentes sur la protection des données et la politique de confidentialité en contactant directement le bureau du Commissioner de l'Information de l'île de Man ovia www.inforights.im.

RETOUR EN HAUT DE PAGE

 

Politique de Confidentialité modifiée le 18 mai 2018.